Поиск сокровищ в Краснодарском крае

1354281472-67095

Прекрасным хобби можно назвать неуемный поиск сокровищ. Такое занятие дает неимоверный заряд позитивных эмоций. Неимоверный процент адреналина переполняет организм, когда человек находит старинные деньги или драгоценности. Как можно описать эту эйфорию? Это может понять лишь испытавший такое в своей жизни. Металлоискатель подает сигнал и уверенность в том, что клад найден, заставляет сердце выпрыгивать из груди.

Можно всю жизнь мечтать пойти искать сокровища, а можно приехать в «Шабановку» и, хоть и не настоящие, но отыскать по карте ценности, представив себя первопроходцем и сокровищеискателем.

Вот такие эмоции можно пережить во время квестов, организованных загородным клубом «Шабановка». Туристы спешат на выходные забронировать коттедж и предаться активным развлечениям, будоражащим кровь. Среди таких развлечений и кладоискательство. Организаторы стараются мастерски зарыть клад, а туристы - побыстрее найти. Что получает кладоискатель? Море адреналина и постоянное развитие, поиск нового. При этом копатели все время находятся на природе со своими друзьями и собратьями по поиску, вдали от шумной городской суеты, ощущая свободу и единение с природой. В руках карта, минелаб и желание найти клад. Романтично! А еще нужно побывать в разных интересных местах, потому что организаторы побеспокоились, чтобы кладоискатели забрались подальше, туда, где интересно и необычно.

Где зарыт клад и как его найти?

Поиск сокровищ в Краснодарском крае и Адыгеи

Поиски с использованием металлоискателя – это хобби для любителей. Повоенные находки отыскивались не искателями наживы или коллекционерами боеприпасов, орденов и оружия, так называемыми «черными археологами», а исключительно людьми интересующимися. Выбор места, где можно искать по войне с металлоискателем, не сложен, а вот найти что-то представляющее ценность – задание нелегкое. Боеприпасы отыскать легко, особенно патроны, их везде много. А вот, к примеру, целую винтовку найти – задание посложнее. Почему? Потому что большинство находок, которые были расположены в верхнем слое земли ( до 50 см ), уже найдены, да и время такие «клады» разрушает. Не удивительно, что винтовку Мосина найти не удастся, а посчастливится откопать лишь очень поржавевший затвор или штык.

Поиск сокровищ

Делаем выводы: искать нужно глубже 50 см и применять специальные для такого поиска металлоискатели –глубинки. Они не отличаются от обычных ничем, кроме глубины, на которой обнаруживают «находки».

сокровища

Места поиска выбирают исходя из ориентировки на определенную войну. Чаще всего ищут трофеи Великой Отечественной, Крымской и Наполеоновской воен. Наиболее перспективной считается ВОВ, поскольку и карта боевых действий большая (некоторые карты еще сохранились), и спектр вооружения большой, задействовано большое количество людей с обеих сторон, да и времени с момента окончания ее прошло менее всего.

1354281565-37386

«Шабановка» не ориентирует в своих квестах на реальные поиски кладов и «подарков войны». Кладоискателей ждет игра, имитация поиска, призванная к активным действиям на лоне природы с картой и небольшим набором поискового инвентаря. И пусть Вам повезет найти клад!

1354281582-99518

Наши партнёры